عيون العرب - ملتقى العالم العربي - عرض مشاركة واحدة - المدينة الاقتصادية تكسر رقم "ينساب" القياسي وتستقطب 10 ملايين مواطن
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-07-2006, 10:12 AM   #1
ابو خالد
" إشراف عام "
الحاله: متصل
 
الصورة الرمزية ابو خالد
المدينة الاقتصادية تكسر رقم "ينساب" القياسي وتستقطب 10 ملايين مواطن

"إعمار" تمنح 1072 سهما لأكبر أسرة سعودية و25 للفرد

- محمد البركاتي من جدة - 13/07/1427هـ
أعلنت هيئة سوق المال أمس نتائج تخصيص الاكتتاب في أسهم شركة إعمار المدينة الاقتصادية التي تتولى إنشاء مدينة الملك عبد الله الاقتصادية في رابغ. وسيتم تخصيص الأسهم للمكتتبين بناء على عدد الأفراد في طلب الاكتتاب الواحد، حيث سيحصل المكتتب الفرد على 25 سهما والفردان على 51 سهما والثلاثة أفراد على 77 سهما والأربعة أفراد على 102 سهم والخمسة أفراد على 128 سهما والستة أفراد على 153 سهما والسبعة أفراد على 179 سهما, فيما حصل أعلى طلب وهو 42 فردا على 1072 سهما. وقالت الهيئة إن عملية الاكتتاب شهدت تحقيق أرقام قياسية جديدة حيث تجاوز عدد المكتتبين عشرة ملايين مكتتب، بزيادة 1.1 مليون مكتتب عن شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات "ينساب" وهي أعلى اكتتاب سابق شهدته السوق السعودية.
ويترقب المواطنون رد الفائض في أسرع وقت ليتمكنوا (دون ضغط مالي) من الاكتتاب في شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان التي ستطرح تسعة ملايين سهم للاكتتاب العام في الثاني عشر من آب (أغسطس) الجاري.

وفي مايلي مزيداً من التفاصيل

أعلنت هيئة سوق المال أمس نتائج تخصيص الاكتتاب في أسهم شركة إعمار المدينة الاقتصادية التي تتولى إنشاء مدينة الملك عبد الله الاقتصادية في رابغ. وقالت هيئة سوق المال إن عملية الاكتتاب شهدت تحقيق أرقام قياسية جديدة حيث تجاوز عدد المكتتبين عشرة ملايين مكتتب، بزيادة قدرها 1.1 مليون مكتتب عن الاكتتاب الذي تم في شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات "ينساب" أعلى اكتتاب سابق شهدته السوق المالية السعودية وبهذا المعدل.
وشهدت عملية الاكتتاب أرقاماً قياسيةً أيضا في نسبة المشاركة عبر وسائل الاكتتاب الإلكتروني (الصراف الآلي، التلفون البنكي، الإنترنت) حيث بلغت هذه النسبة 46 في المائة من إجمالي طلبات الاكتتاب مقارنة بـ 38 في المائة في "ينساب". ويعكس هذا النجاح الكبير ثقة المستثمرين العالية بسوق المال السعودية، وانتظام عملية الاكتتاب واستخدام الوسائل الإلكترونية الحديثة فيها. وفاق حجم الاكتتاب في أسهم "إعمار المدينة الاقتصادية" القيمة المستهدفة بـ 2.82 ضعف ليصل مجموع المبالغ المكتتب بها مع إغلاق باب الاكتتاب يوم 2 آب (أغسطس) الجاري إلى 7.18 مليار ريال توزعت على 2.8 مليون طلب.
وسيتم تخصيص الأسهم للمكتتبين بناءً على عدد الأفراد في طلب الاكتتاب الواحد، حيث سيحصل المكتتب الفرد على 25 سهما والفردان على 51 سهماً والثلاثة أفراد على 77 سهماً والأربعة أفراد على 102 سهم والخمسة أفراد على 128 سهماً والستة أفراد على 153 سهماً والسبعة أفراد على 179 سهما. وأفادت هيئة سوق المال أنه سيتم الإعلان قريبا عن القائمة الكاملة للتخصيص, وقدمت شكرها لكل من أسهم في نجاح هذا الاكتتاب وتؤكد للإخوة المواطنين أنها ستستمر في برنامج الاكتتابات الجديدة لزيادة وتنويع فرص الاستثمار أمام المواطنين.
وقال محمد بن علي العبار رئيس مجلس إدارة "إعمار المدينة الاقتصادية": يعكس الإقبال منقطع النظير على عملية الاكتتاب الرؤية الثاقبة والسياسة الناجحة التي رسمت ملامح توجهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز في تحقيق نهضة اقتصادية شاملة تهدف إلى تحويل اقتصاد المملكة وإعداده بالشكل الأمثل لاستقطاب أهم الفرصة الاستثمارية التي ستعود بالازدهار والخير على مواطني المملكة.
وأضاف "مما لاشك فيه أن السياسة المستنيرة التي تنتهجها حكومة المملكة والدعم اللامحدود من هيئة السوق المالية كانت من أهم عوامل نجاح عملية الاكتتاب، يضاف إلى ذلك الانتعاش الكبير والنهضة المتميزة التي يشهدها الاقتصاد السعودي".
وأضاف العبار "إن الدعم الكبير من الهيئة العامة للاستثمار من أهم العوامل الرئيسة التي بلورت الانطلاقة الناجحة لشركة إعمار المدينة الاقتصادية ومشروعها الرائد مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، كما شكل هذا الدعم الركيزة الأساسية للنجاح الفائق الذي حققته عملية الاكتتاب".
ومن جانبه قال نضال جمجوم، الرئيس التنفيذي لشركة إعمار المدينة الاقتصادية "تضفي الثقة التي أولاها المستثمرون لعملية الاكتتاب المزيد من النجاح على مشروع مدينة الملك عبد الله الاقتصادية وتعطينا حافزاً قوياً لبذل قصارى جهدنا لتسريع وتيرة العمليات الإنشائية والمضي قدماً في تشييد صرح حضاري يفخر به شعب المملكة".
وكانت إعمار المدينة الاقتصادية قد طرحت 255 مليون سهم للاكتتاب العام بقيمة اسمية قدرها عشرة ريالات للسهم الواحد، في حين وصلت القيمة الإجمالية للأسهم المطروحة 2.55 مليار ريال. وسيتم استخدام صافي متحصلات الاكتتاب في تمويل مشروع مدينة الملك عبد الله الاقتصادية.
وتسعى شركة إعمار المدينة الاقتصادية، التي تشكلت من تحالف بقيادة "إعمار العقارية" وبمشاركة نخبة من كبار المستثمرين السعوديين، إلى استخدام صافي متحصلات الاكتتاب في تمويل مشروع مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، الذي يعد أكبر استثمارات القطاع الخاص في المملكة بقيمة إجمالية تصل إلى 100 مليار ريال (26.6 مليار دولار). وتقوم الهيئة العامة للاستثمار التي تعد الجهة المسؤولة عن استقطاب الاستثمارات إلى المملكة بدور المشرف الرئيس على المشروع، إضافة إلى دورها في توفير المتطلبات والخدمات والتسهيلات كافة.
ويهدف مشروع مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، الممتد على مساحة 55 مليون متر مربع، إلى إقامة مدينة متعددة الأغراض تتألف من ست مناطق رئيسة هي: الميناء البحري، المنطقة الصناعية، الجزيرة المالية، المنتجعات، الأحياء السكنية، والمدينة التعليمية الصحية. وسيتم تنفيذ المشروع على عدة مراحل، حيث سيتم انتقال أول مجموعة من الشركات والسكان إلى المدينة في غضون 30 إلى 36 شهرا.


تحياتي

اخوكم

ابوخالد

من مواضيع ابو خالد :


توقيع ابو خالد:

منتديات عيون العرب
( صور حب - صور زهور -تحميل صور - صور كرتون - صور رومانسية متحركة - صور ورود و ازهار - صور ميكي ماوس - كاريكاتيرات روعة روعه - صور نوافير رائعة رائعه - مسجات شوق - صور رومانسية متحركة - صور سيارات جديدة - صور مساجد - برنامج المؤذن - Download Msn Messenger 9.0 - برنامج flv Player for mac - Bmw بي ام دبليو 2008- نغمات Mp3 - العاب للبنات فقط - كلمات رومانسية - صور ازهار - مسجات- تحميل كتب توبيكات ملونة توبيكات توبيكات للماسن توبيكات ملونة اناشيد يوتيوب يو تيوب مركز تحميل صور مقاطع فيديو مركز تحميل الصور تحميل صور صور رومانسية رسائل حب موقع باربي صور عيون منتديات صور بنات تحميل الماسنجر مسجات حب مسجات ثيمات العاب للبنات فقط mobile9 برامج الماسنجر مكياج خلفيات تحميل العاب صور أنمي ترجمة نصوص العاب تلبيس تلبيس باربي العاب ماريو sitemap صور سيارات برامج جوال رسائل الجوال موقع باربي اكواد جافا العاب بنات فساتين صور تلوين اليوتيوب صور نكت 2008 نكت 2009 مقاطع صوتية مقاطع فيديو للتحميل صور حلوه موسوعة الصور دليل مواقع صور قلوب تحميل برامج windows live messenger 9 عيون العاب فلاش برامج برامج جوال وموبايل Drivers برامج صوت وفيديو تحميل العاب جديدة برامج شبكات برامج حماية برامج إدارة النظام برامج تصميم وفوتوشوب نسخ اقراص و DVD برامج كمبيوتر الكمبيوتر كتب عربية تحميل كتب عربية برامج اطفال برامج بورتابل portable برامج عربية ومعربة برنامج هندسة معمارية برنامج ضغط وفك ضغط تعاريف الأجهزة وخدمات أخرى برامج المكتبة برامج منوعة موقع برامج العاب بنات العاب مسجات مرض منتديات صور صدام حسين العاب تلبيس العاب باربي العاب ترتيب غرف العاب طبخ العاب مغامرات العاب اكشن العاب ميك اب العاب مكياج العاب بنات منوعة hguhf hguhf fkhj tr' )


ابو خالد غير متواجد حالياً  

رابط إعلاني

معنا ما راح يفوتك أي تخفيض بعد اليوم
www.logta.com
لقطه، نجمع لك العروض والتخفيضات في مكان واحد